UFC-O

Der UFC-O fixiert vorzeitig den Meistertitel.

Oberschützen ist Meister der 1.Klasse Süd Mit einem Remis(2:2) in Heiligenbrunn kürt sich der UFC-O zum Meister. Herzliche Gratulation an die Trainer und an die Mannschaft. U-U-UFC.

Dem Tabellenführer Oberschützen genügte ein 2-2 Remis bei Heiligenbrunn um den Meistertitel ausgerechnet im Stadion des ersten Verfolgers zu fixieren!

Heiligenbrunn bemüht
Während die Gäste aus Oberschützen am vergangenen Wochenende beim souveränen Heimsieg gegen Riedlingsdorf nichts anbrennen ließen, patzten die Heimischen aus Heiligenbrunn bereits vorvergangene Woche beim Nachtragsspiel gegen St. Martin und brauchten daher im Spitzenspiel gegen den Tabellenführer unbedingt einen vollen Erfolg, um zumindest noch die rechnerischen Chancen auf den Meistertitel aufrecht zu erhalten. Diese Ausgangsposition diente allem Anschein nach als Ansporn für die Gastgeber, Heiligenbrunn fand gleich von Beginn an gut in dieses Spiel - doch das galt auch für den Tabellenführer, die Adorjan-Elf zeigte ein sehr selbstbewusstes Auftreten. Nach knapp 25 Spielminuten wurden die Heiligenbrunner erstmals so richtig gefährlich, Thomas Rambeck profitierte von einem tollen Freistoß von Stanislav Tot von der rechten Seite auf Höhe des gegnerischen Sehzehners, nutzte gleichzeitig einen Stellungsfehler der Oberschützener Hintermannschaft und knallte den Ball unhaltbar ins Gehäuse der Gäste, sehr zur Freude der Anhänger des Heimteams (1:0, 24. Minute). Oberschützen hatte zu diesem Zeitpunkt bereits zwei echte Hochkaräter ausgelassen und war in den Minuten nach dem Rückstand das um eine Spur schwächere Team auf dem Platz. Der Zweitplatzierte hatte in der ersten halben Stunde auch noch weitere gute Einschussmöglichkeiten, doch weder Tiago mit einem unplatzierten Schuss direkt auf den gegnerischen Schlussmann, noch Thomas Rambeck, der, anstatt das Spielgerät auf den alleinstehenden Balogh weiterzuleiten, den Abschluss suchte und mit seinem eigensinnigen Versuch scheiterte, konnten den zweiten Treffer für die Heimischen nachlegen. Nach einer guten halben Stunde holte Oberschützen zum Gegenangriff aus und Gabor Herincs nahm sich im Rahmen dieses Vorstoßes ein Herz, zog aus gut 25 Metern ab und die Kugel rauschte unhaltbar für Prsa im Kasten der Heiligenbrunner zum Ausgleich in die Maschen (1:1, 34. Minute). In der ersten Hälfte passierte nach diesem sehenswerten Ausgleichstreffer nicht mehr viel und so trennten sich beide Teams mit einem leistungsgerechten Remis in die Kabinen.

Oberschützen abgezockt
Im zweiten Durchgang sahen die Zuschauer einen sehr ausgeglichenen Spielverlauf, Heiligenbrunn wollte zwar unbedigt seine letzte Chance auf den Meistertitel nutzen und einen Heimsieg gegen Oberschützen feiern - doch die Adorjan-Elf gab sich selbstverständlich nicht so leicht geschlagen und stand defensiv weiterhin sehr kompakt. Nach einer guten Stunde reklamierten die Heiligenbrunner auf Strafstoß nach einer Attacke im Sechzehner an Balogh, doch der Unparteiische ließ die Situation weiterlaufen. Nach dieser etwas strittigen Situation schienen der Wille und die Hoffnung bei den Heiligenbrunnern etwas getrübt, Oberschützen hingegen kam immer besser in die Begegnung, konnte den Gegner immer stärker unter Druck setzen und übernahm in Folge immer mehr die Kontrolle über dieses Spiel. Doch so richtige Torgefahr wollte beim Heimteam in dieser zweiten Spielhälfte für lange Zeit nicht aufkommen, wohingegen die Gäste eine große Kopfballchance zu verzeichnen hatten, doch der Ball klatschte nur an den Pfosten. Fünf Minuten vor dem Ende wechselte der Betreuer der Gäste seinen Filius ein und bewies mit diesem Tausch einmal mehr sein goldenes Händchen. Denn nur drei Minuten später war es Stefan Adorjan, der den Ball nach einer schönen Kombination ins gegnerische Gehäuse bugiserte und die Tür zum Meistertitel für sein Team nun ganz weit aufstieß (1:2, 88. Minute). "Das war ganz klares Abseits!", munierte Hermann Garger, Sportlicher Leiter der Hausherren, nach dem Spiel. Die Heiligenbrunner wirkten nach diesem Rückschlag natürlich zunächst einmal ziemlich geschockt, warfen in den letzten Minuten allerdings noch einmal alles nach vorne und hofften auf die große Sensation. Diese Hoffnung bekam in der Nachspielzeit noch einmal neue Nahrung, als der Unparteiische auf Strafstoß für den Zweitplatzierten entschied - wobei dieser Piff doch sehr zu hinterfragen war. Nichtsdestotrotz ließ sich Marcel Szvetits diese Gelegenheit nicht nehmen und erzielte den Ausgleichstreffer für sein Team (2:2, 90+4. Minute). Doch das war die letzte Aktion in dieser Begegnung, Oberschützen darf sich nach diesem Remis ab sofort Meister nennen und das nach einer absolut starken und eines Titelträgers würdigen Leistung im Spitzenspiel gegen den direkten Konkurrenten Heiligenbrunn.

Fazit: Heiligenbrunn zweigte zwar eine sehr engagierte und bemühte Leistung, doch für mehr als ein Unentschieden gegen den Tabellenführer Oberschützen reichte es trotzdem nicht. Die Gäste hingegen behielten trotz Rückstands in der ersten Hälfte die Nerven, hatten den Gegner im zweiten Durchgang viel besser im Griff und dürfen sich nach dem gerechten Remis als neuer Meister der 1. Klasse Süd bezeichnen!